Фото: Global Look Press/Christian Fischer via www.imago
Употребляя кофе во время еды, мы не даем своему организму возможности полноценно усваивать содержащиеся в пище полезные макро- и микроэлементы. Об этом 13 мая заявила врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
Эксперты отрасли считают, что уход иностранных производителей кофе катастрофой не станет
«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», — приводит ее слова радио Sputnik.
Кроме того, кофе способен выводить из организма кальций, добавила врач. По ее словам, рациональным решением является употребление этого напитка с молоком.
«Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», — уточнила Нефедова.
При этом она отметила высокую калорийность кофе с молоком, такой напиток может стать полноценным перекусом, добавила диетолог.
«Но самые опасные кофейные напитки — дополненные сиропами и другими сладкими добавками. Они могут прибавить вам лишние килограммы», — заключила специалист.
Накануне врач-диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что кофе оказывает на кости человека разрушительное действие. Этот напиток нарушает процесс усвоения кальция, магия и ряда других минеральных веществ, объяснила она.
4 мая сомнолог, терапевт, врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук Екатерина Племянникова заявила, что кофе — самое часто используемое средство от сонливости. При этом чрезмерное употребление напитка, более одной-двух чашек в день, может отрицательно сказываться на работе сердца и сосудов.
12 апреля диетологи Лорен Манакер и Бриттани Данн сошлись во мнении, что черный кофе, богатый антиоксидантами, может помочь желающим похудеть. Вместе с тем эксперты предостерегают от добавления в напиток сахара, жирных сливок и других вредных добавок.
Источник: iz.ru