Диетолог назвал пальмовое масло самым опасным компонентом мороженого

Диетолог назвал пальмовое масло самым опасным компонентом мороженого<br />
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Зачастую производители увеличивают в мороженом массовую долю жира за счет добавления компонентов низкого качества, например пальмового масла. Об этом рассказала во вторник, 10 мая, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с «Газетой.Ru».

Неправильный отдых может привести к диабету и гипертонии

По мнению диетолога, если продукт изготовлен из растительных сливок или аналога молочного жира, то лучше отказаться от его покупки.

«Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом — это очень опасная смесь», — отметил диетолог.

Гинзбург рекомендует на лето заменить мороженое на замороженные фруктовые и овощные соки, без добавленных подсластителей.

«Мороженое — это десерт, который нам нужен не с точки зрения питательной ценности, а с точки зрения радости и чувства удовлетворения. Нужно попытаться сделать этот продукт более полезным, добавив к мороженому свежие ягоды или фрукты», — подчеркнул специалист.

8 мая диетолог Елена Соломатина рассказала про продукты с омолаживающим эффектом. По ее словам, в рацион питания долгожителей входит большое количество овощей, фрукты тоже есть, но их меньше. Плюс кисломолочные продукты: в разных странах это может быть кефир, простокваша, кумыс.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий